2020.5/13 現在のプーケットのレストラン事情

5/12現在プーケットのコロナ発症者の総合計は224名、前日プラス0名です。死者は合計3名です。

新規感染者数
 前日プラス 総合計
4/16  0名  191名
4/17  1名  192名
4/18  0名  192名
4/19  0名  192名
4/20  0名  192名
4/21  1名  193名
4/22  3名  196名
4/23  1名  197名
4/24  4名  201名
4/25  1名  202名
4/26  4名  206名
4/27  1名  207名
4/28  7名  214名
4/29  1名  215名
4/30  2名  217名
5/01  0名  217名
5/02  3名  220名
5/03  0名  220名
5/04  0名  220名
5/05  0名  220名
5/06  0名  220名
5/07  0名  220名
5/08  0名  220名
5/09  0名  220名
5/10  4名  224名
5/11  0名  224名
5/12  0名  224名

いま現在隔離施設で58人の方が検査結果を待っています。

プーケットでは5/3からレストランなどの一部の小規模な店舗の営業が許可されました。まだマッサージやホテル、プール、観光施設、デパートなどの大規模店舗の営業は許可されていません。

レストランなどもテーブルの間隔などを空けなければならず営業が難しいようで、ほとんどの店舗はテイクアウトのみです。また観光客相手のレストランは開いていません。これらについては医療チームが見回りを行っているとの事です。

近隣のスターバックス4店舗に行ってみたのですが、1店舗は閉まっており、残り3店舗はテイクアウトのみで、しかもブラックコーヒーのようなたくさんドリップを一気に落として作らなければならないようなものは、お客さんが来ないため売れないのか作ってくれません。

動画は家の近所のバーガーキングの店舗内です。イートインは可能ですが、椅子には間隔を空けて座るように×印が付いており、テーブルも少ない感じです。

プーケットでコロナ対策として現在行われていること まとめ